Вдохновляющие идеи. Япония: за пределами ожиданий

Япония за пределами ожиданий: вдохновляющие идеи

При посещении Японии примеры отличных традиций и философии страны можно увидеть повсюду: от уличных рынков до святынь, от отелей до склонов холмов.

Для деловых путешественников, ищущих новые перспективы, уникальные способы, которыми Япония сочетает старое с новым, не могут не вдохновлять.

Япония за пределами ожиданий: вдохновляющие идеи
Япония за пределами ожиданий: вдохновляющие идеи

Япония за пределами ожиданий

Прогулка по рынку Нишики в центре Киото - это чувственное путешествие в кулинарное наследие Японии. Ванны с маринованными овощами - яркая смесь апельсина, красного, зеленого, белого и фиолетового цветов - выходят на единственную узкую улочку рынка. Это каштановые кружки зеленого чая и жареный на гриле аромат куриных шашлыков. Привлекательные экспонаты из свежих морепродуктов, тофу, горных овощей и богато украшенных сладостей отправляют посетителей к своим прилавкам.

Нетрудно понять, почему Нишики стал фаворитом среди посетителей, но позвольте себе отдохнуть от зала заседаний, чтобы изучить все, что может предложить Нишики, и вы увидите, что очарование выходит за рамки еды.

Старейший в городе рынок, основанный в начале 1600-х годов, также является домом для небольшого количества магазинов, специализирующихся на таких товарах, как лакированные палочки для еды, аксессуары из тканой ткани чиримен, а также ножи и кухонные принадлежности ручной работы. Все рождены по традиции. Все спокойно в современной Японии.

Перейдите через толпу к восточному концу Нишики, и он соединяется с другой исторической аркадой, Терамачи. В соответствии с названием Терамачи - храмовый город - здесь есть магазины, специализирующиеся на буддийской атрибутике и благовониях. Другие продают каллиграфические кисти, керамику и антиквариат. Но есть также проблески того, как столетия мастерства могут вдохновлять новые творения, благодаря тому, как ремесленники, работающие с оловом, использовали проверенные временем технологии для изготовления шикарных чашек сакэ, а художники уруши расширили границы своего ремесла, чтобы производить наручные часы из лакированного дерева и декоративные чехлы для мобильных телефонов.

Посещение рынка может показаться не таким поучительным, как посещение бизнес-семинара, но, как и во многих местах в Японии, где старое встречает новое, Нишики и Терамачи могут вдохновить посетителей открыть для себя, как их собственные традиции могут быть использованы для создания чего-то нового. И примеры древнего информирования нового, безусловно, не ограничиваются рынками Киото.

Вы также можете увидеть элементы прошлого, включенные в современное жилье. Концепция омотенаси - или интуитивного гостеприимства - которая определяет обслуживание в лучших традиционных гостиницах Киото, была передана растущей в городе набережной модных отелей и больших роскошных отелей. Иногда традиции перепрофилируются, как старые таунхаусы Мачии, превращенные в стильные пансионы и квартиры. Зачастую традиционные элементы японского дизайна дополняют ультрасовременные элементы, такие как абажуры васи, декоративные раздвижные двери, каллиграфические настенные ковры и хлопчатобумажную юкату вместо халатов, что служит еще одним напоминанием о том, что прошлое не нужно отбрасывать, когда формируя будущее.

Традиционные философии, которые вдохновляют
Традиционные философии, которые вдохновляют

Традиционные философии, которые вдохновляют

В последние поколения Япония дала деловому миру изменяющую игру философию, которая информирует процессы и принятие решений. Кайдзен, стремление к постоянному совершенствованию, и дзидока, автоматизация с человеческим подходом, будут знакомы многим не японцам.

Также могут вдохновлять более древние способы мышления и действия, и не нужно далеко ходить от делового мира или туристического маршрута, чтобы открыть их. Возьмите второй город Японии, Осака, где пройдут Саммит G20 2019 года и Expo 2025. С более чем 400 000 предприятий с общим годовым производством почти 40 триллионов иен в более широкой префектуре Осака, согласно данным Делового и инвестиционного центра Осаки, Деловой центр региона Кансай является идеальным местом для деловых встреч и выставок. Тем не менее всего в нескольких часах езды от городской суеты царит кедровое спокойствие святой горы Койя, или Коясан, в соседней префектуре Вакаяма, идеальное место для уникальных путешествий, чтобы мотивировать и порадовать вашу команду.

Монах Кобо Дайси основал первый монастырь на Коясане 1200 лет назад, и сегодня в духовной базе буддизма Сингон находится 117 храмов, почти половина из которых предлагает жилье, подходящее для небольших групп. В номерах с татами на матах и ​​матрасах-футонах пребывание здесь напоминает ночь в традиционной гостинице, но эти комнаты для шукубо предоставляют более созерцательный опыт, позволяя гостям не только наслаждаться спокойствием на территории храма, но и участвовать в храмовых ритуалах.

Уникальным является слово, свободно распространяемое. Однако в случае с Коясаном присоединение монахов в молитвенном зале, наполненном благовониями, когда они выполняют утренний огненный ритуал, не похоже ни на что другое: пение, бой барабанов и пламя, извергаемое как единственный монах, сжигают куски дерева, чтобы представлять препятствия на пути к просветлению. Это уникально и незабываемо.

В другой части региона Кансай, префектура Хиого имеет аналогичные впечатления. На этот раз с большей снисходительностью, чем Коясан. Недалеко от центра Кобе - крупного портового города и растущего места для проведения конференций и инсентив-поездок - гостиницы в районе горячих источников Арима предлагают еще один способ познакомиться с японскими традициями.

Японские постоялые дворы, называемые ryokan, дают незабываемые впечатления. Сброс вашей верхней одежды для платья юката - это все равно, что щелкнуть выключателем, чтобы уйти от стрессов и темпа повседневной жизни. Обед из нескольких блюд, приготовленный из сезонных продуктов и поданный с художественным апломбом, является изучением японского кулинарного искусства. Минималистские комнаты с татами, в комплекте с раздвижными дверцами из бумаги, являются воротами в старую Японию. В целом, это шанс испытать омотенаси, расслабиться, побаловать себя традиционным способом. И нет лучшего способа сделать это, чем замачивания в коммунальной МНН в онсэневанны, в богатой минералами воде, как говорят, облегчают множество болезней. Купание в горячей воде так же хорошо, как медитация, чтобы открыть дверь инновационному мышлению и творчеству.

Обладая таким разнообразным культурным опытом и философией, будь то посещение деловых встреч или стимулирующих туристических мероприятий, Япония непременно вдохновит вас и ваших гостей на новые идеи.

Читайте еще:
Adblock
detector