Удивительная Прага

История Центральной Европы очаровывала меня несколько лет, хотя я не ожидал, что она будет такой, как описано в книгах, которые я читал об этом. Вы знаете, как всякий раз, когда событие, которое вы ожидаете, становится реальностью, оно никогда не оправдывает ваших ожиданий?

Когда мой друг предложил поехать в Центральную Европу на летние каникулы, я был готов разочароваться, хотя и был взволнован этим стремлением. Оказалось, что это противоречит моим ожиданиям. Богатство и благородство Центральной Европы, сохраняющиеся в атмосфере, и ее архитектурное и историческое очарование вышли за пределы моего воображения. Из всех городов и поселков, которые мы посетили в Центральной Европе, включая Вену, Варшаву, Мюнхен, Гамбург, Берлин, Будапешт и Краков, городом, который произвел на меня наибольшее впечатление, была определенно Прага.

Удивительная Прага
Удивительная Прага

Удивительная Прага

Я не знаю, стоит ли эта история за достопримечательностями, камнями и мостами, является ли это великолепным величием фасадных деталей невероятных готических соборов или великолепием внутреннего убранства замков и соборов, которое заставило меня потерять дар речи. Но по сей день я не сомневаюсь, что в мире нет другого города, который мог бы сравниться с Прагой. Со своим своеобразным романтическим ароматом, свежей молодостью студентов и живописными видами на город, Прага для меня гораздо привлекательнее, чем Париж, Лондон и Нью-Йорк вместе взятые.

Мое знакомство с Прагой началось на автобусе из Вены, где я слушал гида, рассказывающего нам историю создания города. Когда мы прибыли в Прагу, первой достопримечательностью, которую мы посетили, прямо из нашего отеля, Хиван, был Карлов мост. С его фундаментом, заложенным в 1357 году, этот пешеходный мост через Влтаву был буквально построен на крови и яйцах, которые были вылиты в композит, чтобы скрепить кирпичи, и он оказался прочнее, чем любая цементная смесь в то время. Увлеченные этим фактом, мы продолжали изучать статуи святых почти на каждом посту моста, слушая историю, стоящую за каждой из фигур.

Было много других элементов Праги, которые вдохновляли и очаровывали меня: красивая и таинственная Лоретта; захватывающий и возвышенный собор Святого Вита; выдающаяся и прочная Церковь Божией Матери перед Тыном; фантастический и сказочный Танцующий дом; и по-детски яркая и красочная Злата Улика, где вы чувствуете себя частью сказки. Вся Прага похожа на собственную сказку с миллионами невероятных историй, бегущих по ее жилам. Но событием, которое произвело на меня значительное впечатление, был закат над Пражским Градом.

Декорации были завораживающими, ослепительными и захватывающими. Солнце едва доходило до острых вершин Замка, которые пронзали персиковое небо мягкими волнистыми облаками; тени башен, отражающиеся в мирных водах Влтавы; слегка слышная мелодия скрипки и флейты эхом в воздухе. Атмосфера заставляла меня думать, что время остановилось, как будто я вернулся в средневековье.

Мы провели более трех недель в Центральной Европе и всего два дня в Праге. Но похоже, что мои воспоминания о Праге омрачили оставшуюся часть пути, поглощая большинство моих эмоций и чувств, связанных с этой поездкой. Прага стоит того, чтобы сочинять хвалебные оды и песни о Праге. Стоит восхищаться Прагой, и, безусловно, Прагу стоит посетить снова и снова, так как у нее достаточно истории, которую вы можете раскрыть, открыть для себя каждый кусочек и до сих пор загадывать.

Читайте еще:
Adblock
detector