Тойота представит суперуправляемый автомобиль на CES 2019

Прототип был разработан на платформе Lexus LS, новый и полностью автоматизированный. Toyota Motor Corporation является основным членом Toyota Group. С этой компанией в основном ассоциируется бренд Toyota. Свою деятельность компания начинала с выпуска автоматических ткацких станков.

Toyota Motor Corporation — крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация, также предоставляющая финансовые услуги и имеющая несколько дополнительных направлений в бизнесе.

Тойота запустила суперуправляемый автомобиль на CES 2019
Тойота запустила суперуправляемый автомобиль на CES 2019

Toyota представит обновленный автомобиль на CES 2019

На выставке CES 2019 научно-исследовательский институт Toyota продемонстрирует прототип P4, высокотехнологичный автомобиль, оснащенный новой самоходной технологией. P4 имеет два отдельных автономных режима: Guardian и Chauffeur.

Опекун - основной режим, все еще нуждается в вмешательстве водителя, но не полностью заменен. Японский автопроизводитель мало что показал, но похоже, что Guardian - это полуавтоматическая система рулевого управления, оснащенная передовыми вспомогательными технологиями вождения.

Между тем, шофер более продвинутый, полностью автоматический и без водителей. Toyota утверждает, что этот режим может быть активирован в любой среде вождения, или он может быть использован для областей, где карта была ранее доступна.

По словам Тойоты, Lexus LS был выбран для разработки шасси и новой технологии управления рулем, обеспечивающей лучшую маневренность, быструю реакцию и более плавное рулевое управление в автоматическом режиме.

Основываясь на опыте предыдущего прототипа Platform 3.0, P4 использует ту же сенсорную систему LIDAR с 8 различными сканирующими головками. Автомобиль также оснащен двумя камерами и двумя новыми датчиками изображения как до, так и после. В дополнение к камере и дополнительным датчикам, P4 также модернизировал радарную систему для лучшего обнаружения близости.

Новый прототип Toyota P4 также модернизирован компьютерной системой, позволяющей быстрее вычислять, лучше реагировать, а также использовать алгоритмы машинного обучения и возможность самообучения с течением времени.

Прототип P4 будет выпущен этой весной. Toyota объявит больше информации о режиме Guardian 7 января здесь, на CES 2019.

На будущей выставке CES 2019 Toyota Boshoku представит два будущих концептуальных автомобиля с самостоятельным управлением.

Читайте еще:
Adblock
detector