Сколько персонажей изображено на фреске Леонардо да Винчи «Тайная вечеря»?

Сколько персонажей изображено на фреске Леонардо да Винчи «Тайная вечеря»?

Леонардо да Винчи – самая загадочная и неизученная личность прошлых лет. Кто-то приписывает ему божий дар и причисляет к лику святых, кто-то, напротив, считает его безбожником, продавшим душу дьяволу. Но гений великого итальянца неоспорим, поскольку все, к чему когда-либо прикасалась рука великого живописца и инженера, моментально наполнялось скрытым смыслом.

«Тайная вечеря – самое зрелое и законченное произведение Леонардо. В этой росписи мастер избегает всего того, что могло бы затемнить основной ход изображенного им действия… Основной задачей, которую поставил себе Леонардо «Тайной вечерей», была реальная передача сложнейших психических реакций на слова Христа: «Один из вас предаст меня»… Каждого из учеников Леонардо трактует индивидуально…».

Фреска — живопись, основанная на применении водяных красок, наносимых на сырую штукатурку, или произведение, выполненное в такой технике. Строго говоря, «Тайная вечеря» да Винчи не является фреской, хоть такое определение за ней и закрепилось: художник отказался от нанесения красок на свежую штукатурку и слишком много экспериментировал с ним.

Леонардо являлся сторонником «еретической версии» христианства, которая утверждает, что Иисус был в свое время женат на Марии Магдалине! Поэтому на его фреске изображены 11 апостолов Иисус и его жена Мария! То есть 13 персонажей.
Прямо о том, что Христос был женат, говорится в апокрифическом Евангелии Филиппа, не вошедшем в канонический текст Нового Завета.

Ответ на вопрос: 13.

Римскому императору Константину видимо виднее было что ему угодно было видеть при создании христианства… Обожествление пророка (Иисуса Христа) было направлено на сохранение собственной власти и заставляло последователей Христа искать путь к спасению души через один единственный утверждённый канал — Римскую католическую церковь!