Сколько денег нужно Шуре Балаганову для полного счастья?

Как же хорошо, что можно было знаменитому Шуре Балаганову измерить величину полного счастья. Оно не призрачное и теоретическое, а вполне достижимо и точно. Так как для полного счастья ему нужно конкретно шесть тысяч и ещё четыреста рублей.

Так вот, когда Остап подобрал его грязного, по сути — второй раз, то он и задал ему этот вопрос о счастье и деньгах, на что Шура, брякнул сразу, назвав сумму в 100 рублей. Но, получив от комбинатора уточнение — дал полного, так сказать, счастья, то он задумался и подсчитав что-то «губами», объявил сумму в уже в 6400 рублей. Даже и не поймешь логику расчетов.

И тогда он точно уверен, что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо, очень скромная сумма, как по мне, и от этого более реальна. Правильный ответ на викторину от 21 декабря: 6400 рублей.

Шура Балаганов — один из главных ярких героев романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок». Обыкновенный жулик, самозванец и мелкий воришка, «молочный брат» Остапа Бендера. В произведении Ильфа и Петрова «Золотой теленок» Остап Бендер спрашивал у Шуры Балаганова, сколько ему нужно денег для полного счастья.

Сначала Шура Балаганов скромно ответил, оторвавшись от куска хлеба с колбасой, что ему достаточно 100 рублей. Но после того, как Остап Бендер объяснил ему, что он спрашивает не о сию минутной необходимости, а количестве денег вообще, то Шура долго думал, стыдливо улыбаясь, а потом робко сказал, что для полного счастья ему требуется шесть тысяч четыреста рублей.

Почему именно такая сумма? Это знал только сам Шура Балаганов. Остап Бендер расщедрился и дал ему пятьдесят тысяч рублей.

Adblock
detector