Сериал «Научи меня жить» (2016). Чем закончится?

Сериал «Научи меня жить» (2016). Чем закончится? Что будет в конце? Двенадцатисерийный фильм «Научи меня жить» снят режиссёром Валентином Донсковым в жанре психологического детектива.

Главную роль Ильи Лаврова исполнил актёр театра и кино Кирилл Кяро.

Сериал «Научи меня жить» заканчивается так

Оперативник Толик Штанько сообщает Илье о смерти Пучкова. Толик нашёл в записях Пучкова сводки за 1985 год, в которых выделено имя Мастерового. Толик выяснил, что Мастеровой подавал заявление о пропаже сына. Илья вспоминает, что психиатр Мастеровой освидетельствовал Козырева. Сейчас сыну было бы пятьдесят три года.

Илья думает о своей ненависти к отцу, который был тираном и довёл мать до самоубийства. Но его размышления прерывает звонок. Илье сообщают, что главврач клиники Юрий Львович стал Берденом, взяв фамилию жены, но меняет фамилию он не в первый раз.

Илья решает проникнуть в дом Берденов, узнав, что они уезжают навестить сына. Ему удаётся открыть сейф, в котором он находит часы с гравировкой, которая говорит о том, что они были подарены сну Мастерового, а также паспорт Бердена на фамилию Луговой. Но возвращается Берден.

Илья достаёт пистолет, но Берден предлагает поговорить. Илья заявляет, что Берден такой же убийца, как и его брат Григорий Косарев, а зовут его не Юрием, а Леонидом. Берден рассказывает, что он ничего не планировал против сына Мастерового. Он просто пришёл к психиатру, который позволил его брату получить смертный приговор. Мастеровой поссорился с сыном, который попросил его подвезти.

Произошла авария. Берден поменял документы и забрал часы, потом добил сына Мастерового дверью, обезобразив лицо до неузнаваемости, и пересадил на водительское сиденье. Илья говорит, что Бенден всех наказывает. Это пошло из его детской обиды на мать.

Илью обездвиживает Нафеев, подойдя сзади, а Берден говорит, что он не убивал свою мать, а позволил ей умереть. Берден собирается сбросить машину с обрыва вместе с обездвиженным Ильёй и убитым им Нафеевым. Он говорит, что с женой Ильи всё будет хорошо, а вот с Ритой придётся решить вопрос, если она выживет. Также он хочет инсценировать свою смерть, выдав Нафеева за себя.

Берден убирает трубку, позволявшую дышать, Илья начинает задыхаться, но он начинает двигать рукой и ставит машину на нейтралку. Машина катится и впечатывает Бердена в дерево. Действие препарата заканчивается. Илья приходит в себя, Берден мёртв, Илья сажает его на водительское сиденье и поджигает машину, а Нафеева отвозит и сбрасывает в воду.

Рита приходит в себя. Она включает диктофон, который оставил Илья. Он хочет, чтобы она поняла, что, спасая сына Бердена от реальности его отца, он спасает своё детство. Завершая своё послание, Илья говорит, что Рита нужна ему, он хочет, чтобы она была рядом. Рита говорит пришедшему навестить её Илье, что тоже хочет, чтобы он был рядом.

Adblock
detector