Сериал «Ликвидация» (2007). Чем закончится?

Сериал «Ликвидация» (2007). Чем закончится? Что будет в конце? Сериал «Ликвидация» снят режиссёром Сергеем Урсуляком в жанре исторического детектива.

Главные роли в сериале исполнили следующие актёры: Владимир Машков (Давид Маркович Гоцман), Михаил Пореченков (Виталий Егорович Кречетов)

Сериал «Ликвидация» заканчивается так

После посещения старика-эзотерика Гоцман убеждается в том, что в УГРО предатель «настолько свой, что никто даже и подумать не сможет.» Он начинает «прощупывать» всех сотрудников. Становится понятным, что Кречетов не все факты своей биографии правдиво обозначил. После разговора с ним о Втором Белорусском фронте внезапно исчезает военврач Арсенин. Гоцман обращается к Чусову с просьбой проверить, был ли Кречетов участником подполья в Одессе.

Чувствуя опасность, Академик-Кречетов убирает всех, кто может раскрыть его деятельность. Ликвидирован придурковатый племянник Штехеля, похищен Мишка Карась. Своими руками убивает Тоню, случайно узнавшую о его связи с бандитом Чеканом. Вычислив «крота», Гоцман разрабатывает план его задержания и передает через Чусова Жукову. По этому плану объявляются военные учения в Молдавии, куда перебрасывается весь личный состав ОдВО. Кречетов решает воспользоваться этим и захватить Одессу.

Учения оказались фейковыми, войска своевременно отреагировали, бандитов окружили и взяли в плен. Гоцман приходит арестовывать Академика и случайно становится заложником. Гоцману удается освободиться и убить Академика. Иде, Чекану и Штехелю не судьба была спастить – подельники их убрали. В финале совершенно измученный Давид засыпает на скамейке возле Мишкиного интерната. В книге концовка более печальная – умирает. Также не вошел эпизод нелепой смерти Эмика.


Тоня, приревновав Кречетова, решает за ним проследить. Она наблюдает его встречу с Чеканом, а когда Кречетов, глядя на фотографию Чекана, начинает утверждать, что не знает его, то Тоня понимает, что он предатель. Кречетов пытается объяснить, что Чекан – сотрудник под прикрытием, но Тоня не верит и хватает ножницы. Кречетов надвигается на неё, Тоня напарывается на ножницы и умирает.

Штехель помогает Кречетову закопать тело Тони. Виктор Платов жёстко строит бандитов, прятавшихся в лесах. Он говорит им, что захват города всколыхнёт всю страну, а за отказ участвовать в операции их ждёт смерть.

Чекан замечает слежку и успевает сообщить Кречетову, что разведчики из города не выехали. Гоцман арестовывает Кречетова. Автоколонна Гузя попадает в засаду. Потеряв часть бойцов, бандиты сдаются. Платов, приведший бандитов в засаду, ранен.

Во время допроса Кречетов достаёт из тайника пистолет, расстреливает конвой, ранит Гоцмана и берёт его в заложники. Раненый Чекан добирается до баркаса, но его расстреливают по приказу Штехеля на глазах Иды, а потом убивают и её. Следом ликвидируют Штехеля.

Отстреливаясь, Кречетов признаётся Гоцману, что это он убил Фиму и Арсенина. Он не любит немцев, но советскую власть не любит ещё больше.

Прикрываясь Гоцманом, Кречетов пытается вырваться, но Гоцман развязывает руки и падает вместе с ним со второго этажа. Гоцман цел, мёртвого Кречетова уносят бойцы. Гоцман добирается до интерната, смотрит на Мишку, который поёт в хоре, тяжело садится на скамейку и засыпает.

Adblock
detector