Моя мама - самая большая проблема Apple

Пользователи, которые остаются довольными функциями старого iPhone, являются причиной снижения доходов Apple. Статья Кевина Руза, репортера New York Times, об одной из причин, по которой Apple сократила продажи "Моя мама - самая большая проблема Apple". Самая большая проблема, с которой сталкивается Apple, - это не китайцы, индийцы или конкуренты Samsung и Huawei, а тот факт, что пользователи не хотят обновлять свои iPhone.

Низкие продажи iPhone заставили Apple на прошлой неделе потерять на фондовом рынке 75 миллиардов долларов. Тим Кук обвинил Китай в том, что экономика демонстрирует признаки замедления и прямой конфронтации с США в торговой войне стоимостью в сотни миллиардов долларов.

Для многих пользователей iPhone X и более новые поколения не слишком сильно отличаются от старых iPhone. Фото: газета «Таймс»
Для многих пользователей iPhone X и более новые поколения не слишком сильно отличаются от старых iPhone. Фото: газета «Таймс»

Одна из причин снижения доходов Apple

Но еще большая проблема для Apple находится возле их штаб-квартиры, в небольшом городке в штате Огайо, где живет моя мама.

Она на пенсии, относительно технически подкована и долгое время пользовалась Apple, используя многие из ее продуктов на протяжении многих лет.

Я узнал, как печатать на Apple IIGS в ее офисе, моя мама также была пользователем iMac первого поколения. В настоящее время она все еще использует iPhone, чтобы проверять Facebook, Instagram, общаться с подругами, играть в карты и в слова с друзьями.

Телефон моей матери, а не новая версия, которая представляет собой 3-летний iPhone 6S, не обладает некоторыми последними функциями. Она не могла делать фотографии в портретном режиме, используя двойную камеру, эта функция появилась только в iPhone 7 Plus и телефон не мог быть разблокирован лицом, потому что это было уже на iPhone X, выпущенном в 2017 году. Время автономной работы на ее устройстве необходимо улучшить, иногда устройство переполнено памятью. У нее также есть Apple Watch первого поколения и MacBook Air, также купленных много лет назад. У всех нет планов по обновлению.

«В моем телефоне есть все, что мне нужно», - объяснила мама, когда я позвонил, и спросил, почему я она не обновилась до более новой версии. «Зачем платить 800 долларов за новую, чтобы просто обновить? Требование матери не слишком сложно».

Большинство технических журналистов (включая меня) - это люди, которые обновляют свои гаджеты и готовы тратить деньги на лучший опыт. Для некоторых из этой группы объявление Apple стало шоком, потенциальной угрозой для компании, производящей iPhone.

Но для моей мамы и тех, кто находится в ее ситуации, медленные продажи iPhone не имеют абсолютно никакого эффекта. На самом деле, это очень нормально и не имеет ничего общего с Китаем.

В сообщении для инвесторов Тим Кук признал необходимость обновления iPhone ниже, чем ожидалось, пользователи приспособились к отсутствию субсидий iPhone и преимуществам дешевых программ по замене батарей iPhone. Компания отказалась комментировать этот вопрос.

Apple также сталкивается с конкуренцией со стороны конкурентов, таких как Samsung и Huawei, которые выпустили серию дешевых продуктов для Android, которые заполняют международный рынок и имеют ту же функциональность, что и iPhone. В то же время актуальны вопросы, связанные с торговой войной президента США Дональда Трампа с Китаем, а также с экономическим спадом в этой стране.

Но наибольшее влияние на бизнес-результаты Apple могут оказать пользователи, которые отказались обновлять свои iPhone. В 2015 году, по данным BayStreet Research, в среднем каждый iPhone будет обновляться через 2 года. Этот период увеличился до 3 лет и, как ожидается, будет продолжать расти.

Многие проблемы Apple также сталкиваются с трудностями для других производителей телефонов. Новые компоненты смартфона, такие как память и мониторы, будут стоить дороже. Восстановленные и бывшие в употреблении телефоны легче купить, в то время как операторы не субсидируют новые телефоны так, как раньше.

Функции, представленные Apple, также способствуют этой ситуации. iOS 12 предназначена для повышения производительности старых iPhone, в отличие от прежней тенденции, что новая версия операционной системы будет замедлять предыдущее поколение. Лучшая водостойкость и экран также делают iPhone более надежным. Новый список возможностей сужается. За исключением нового Face ID и эмодзи, новый iPhone почти ничего не может сделать больше, чем поколение, запущенное несколько лет назад.

Все это заставляет инвесторов волноваться, но это хорошая новость для таких людей, как моя мама, группы клиентов, которые довольны своими телефонами и менее модернизированы.

Долгосрочный iPhone еще лучше для долгосрочной прибыли Apple. По словам Брайана Барретта из сайта Wired, «более продолжительный iPhone будет держать клиентов в экосистеме iOS», они готовы платить за Apple Music, iCloud и другие сервисы.

Более длительный цикл замены iPhone может быть временным явлением, более новые технологии, такие как 5G, приведут к тому, что обычные приложения не будут хорошо работать на старых устройствах.

Но теперь, пока инвесторы не удовлетворены продажами Apple, мы должны рассматривать это как положительный знак, подталкивающий компанию к тому, чтобы предлагать клиентам более мощные и надежные телефоны. больше в следующем поколении.

Когда я спросил, что заставит мою маму принять обновление iPhone, она ответила, что если появятся новые функции или любимые приложения больше не будут работать. Но в конце концов она подумала, что это маловероятно.

Читайте еще:
Adblock
detector