Федерер и Бенчич выиграли Кубок Хопмана 2019

Кубок Хопмана — это ежегодный традиционный выставочный теннисный турнир, задуманный, организованный и впервые проведённый Полом Макнами и Чарли Фанкаттом, проходящий в Перте, Западная Австралия, на рубеже декабря и января.

Роджер Федерер и земляк Белинда Бенчич помогли Швейцарии успешно защитить теннисный чемпионат на Кубок Хопмана после победы над Германией со счетом 2:1, 5:1. Финал Кубка Хопмана 2019 года и матч-реванш между сборными Швейцарии и Германии. Блеск швейцарской легенды в очередной раз помог ему и его товарищам по команде успешно защитить титул чемпиона.

Федерер и Бенчич выиграли в финале Кубка Хопмана
Федерер и Бенчич выиграли в финале Кубка Хопмана

Федерер и Бенчич выиграли Кубок Хопмана

В финале Федерер вступил в одиночный матч с молодым Зверевым. Со стабильной формой с начала турнира Федерер выиграл 6-4, 6-2 через 70 минут.

В этом матче «Экспресс-поезд» максимизировал способ игры в сетку. Он выиграл 25 очков в общей сложности 33 раза в сети, и в то же время показатель доставки мяча 1 набрал 91%. Эти впечатляющие цифры помогли Федереру не столкнуться с проблемой.

С другой стороны сетки у Зверева был забытый матч, когда у него было четыре двойных ошибки и 23 неудачных. Это заставило его потерять 3 перерыва в руках Федерера и привести к довольно изолированной потере.

Зверев проиграл первый матч, в результате чего Анжелика Кербер выиграла следующий женский одиночный матч, чтобы выиграть чемпионат Германии. Kerber и Bencic создают захватывающий матч. Храбрость бывшей ракетки №1 в мире помогла Кербер одолеть Бенчич со счетом 6-4, 7-6 после 90 минут игры.

Шаг в двойную битву решен, намерение пары из Швейцарии помочь Федереру и Бенчичу одержать победу со счетом 4: 0 в первом сете. Однако определение пары из Германии помогло им сравнять счет благодаря победе со счётом 4:1 в сете 2.

Драма была закончена в финальном сете. Швейцарская пара получила первый перерыв благодаря двойной подаче Зверева, но они не смогли воспользоваться этим, когда проиграли в шестой игре. Бенчич имеет 5-4 победы.

Успешно защищая чемпионат, Федерер сказал: «Это было здорово. Я счастлив и горжусь тем, что представляю страну и выступаю вместе с Белиндой». Это также третий чемпионат Федерера Кубка Хопмана, и он стал самым знаменитым игроком в лиге.

Читайте еще:
Adblock
detector