Чем грозит пенсионерам работа неофициально — как накажут с 2020 года?

Этот возмутительный закон скоро вступит в действие. Меня поражает цинизм наших чиновников, которые погрязли в коррупции, живут как короли за счет народа, и при этом создают подобные законы.

Вместо того, чтобы обложить прогрессивным налогом олигархов и остальных богатеев, они отнимают последние копейки у пенсионеров. Закон очень напоминает сталинские времена, когда за каждый куст малины нужно было платить налог в виде урожая.

Очевидно, что так хотят пополнить государственную казну. Вот, что грозит пенсионерам и всем остальным при отказе платить налог на самозанятых:

Я бы еще поняла и приняла этот закон, если бы он был направлен на укрытие крупных доходов, хотя бы превышающих 100 тысяч рублей. А если он будет действовать с одной тысячи рублей в месяц, то это самый настоящий геноцид по отношению к народу.

Думаю, что его принятие связано с сильным дефицитом бюджета, есть большие проблемы на нефтяном и газовом рынке, нечем платить пенсии пенсионерам и многое другое. Вот и выбрали легкий способ найти дополнительные деньги.

Наверняка многие начнут укрывать свои доходы от налоговой, прежде всего перестанут пользоваться картами банков, в ходу будут только наличные. От этого многие структуры проиграют.

Согласно новой пенсионной реформе те пенсионеры, которые вышли на пенсию получают пенсионную выплату больше, чем те, что остались работать.

Некоторые пытаются увеличить свой доход, работают неофициально после выхода на пенсию. Скорее всего не от хорошей жизни. Вот теперь за них взялись налоговые службы.

Таких пенсионеров обвиняют чуть ли не в мошенничестве и укрывательстве доходов. За укрывательство своих путь и мизерных, но доходов пенсионерам грозит штраф в размере 120 тысяч рублей. Более того, за статью «мошенничество» может грозить срок от одного до трех лет.

Закон должен вступить в силу с нового 2020-го года.

Налогом должны облагаться любые источники дохода, как предупреждает налоговая инспекция. Посредством СМИ налоговики РФ сообщили, что, если пенсионер не платит налоги при неофициальном трудоустройстве либо любых подработках, могут оштрафовать работающих пенсионеров либо даже посадить в тюрьму. Такая подработка либо нелегальное трудоустройство, по данным сообщениям, даст основание налоговым органам заподозрить этих людей в мошенничестве.

На основании этого, как сообщается, на 120 тыс. рублей могут оштрафовать получающих выплаты с индексацией либо надбавкой пенсионеры, если они об этом Пенсионный фонд не уведомили, скрывают факт работы от государства. Также в ПФР сообщается, что лишением свободы сроком на 2 года либо исправительными работами намерены наказывать таких людей пенсионного возраста. Даже с целью сводить концы с концами малоимущим пенсионерам чревата такими грозными санкциями, даже временная и скромная подработка.

ПРФ указывает, что такие подрабатывающие нелегально пенсионеры должны указать все источники дохода, в таким случае они будут считаться работающими гражданами со всеми из этого вытекающими последствиями.